Tortino de goiaba e sorvete de queijo

Quem preparou
Luca Gozzani
A segunda receita preparada pelo chef foi uma reinterpretação do brasileiríssimo Romeu e Julieta. Na base, a combinação simples do queijo com a goiaba. Um representado por uma bola de sorvete de mascarpone e o outro pelo tortino, feito com uma mistura de financier de castanha de caju recheado com a fruta. Segundo o chef, a receita pode ser modificada segundo a vontade do cozinheiro. No lugar do recheio de goiabada pode-se adicionar chocolate e farinha de amendoim em vez da de castanha de caju. "Cozinha é fantasia", explica Luca. "É só não exagerar".

Ingredientes:

Massa
  • 250g de farinha de caju
  • 100g de farinha de trigo
  • Raspas de limão siciliano
  • 150g de manteiga
  • 180g de claras
  • 150g de açúcar

    Recheio
  • 1 kg de goiaba madura
  • 50g de açúcar

  • Sorvete
  • 250g de mascarpone
  • 50g de glucose
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite

    Modo de preparo:

    Massa
    1. Misture as farinhas com as raspas de limão e reserve.
    2. Bata na batedeira as claras com o açúcar até ficar firme.
    2. Acrescente metade da merengue e da manteiga derretida na mistura de farinhas e mexa.
    4. Junte o restante da farinha e da manteiga delicadamente.

    Recheio
    1. Bata a goiaba no liquidificador e peneire para retirar as sementes.
    2. Acrescente o açúcar e cozinhe para 20 minutos. Deixe esfriar.
    3. Confeccione o tortino com a massa feita em uma forminha de 6 cm de diâmetro e 3 cm de altura.
    4. Asse no forno a 180°C por 13 minutos.

    Sorvete
    1. Misture todos os ingredientes, deixar pasteurizar a 80°C por 2 minutos e, depois, esfriar rapidamente.
    2. Coloque nos potes do Pacojet e deixe congelar até o uso.




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