Modo de preparo:
Crema de mascarpone
1. Separe as gemas de ovo e guarde 3 claras.
2. Bata as gemas com metade do açúcar. Acrescente o mascarpone e misture bem até obter uma crema homogênea.
3. Com o açúcar que sobrar, monte as claras bem firmes e misture-as à crema devagar, até obter uma crema espumosa.
4. Guarde na geladeira para 8 horas.
Biscoitos
1. Peneire a farinha.
2. Separe as gemas das claras. Junte as gemas com 100g de açúcar.
3. Misture as claras com 20g de açúcar e bata até ficarem bem firmes.
4. Adicione as claras às gemas e depois incorpore bem a farinha e as raspas de limão.
5. Com a ajuda de um saco, forme discos de massa em uma assadeira antiaderente de 6 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e asse a 160°C por 15 minutos.
Calda de café
1. Misture o café com o marsala.
Montagem:
Molhar dois biscoitos na calda de café por poucos segundos. Coloque o primeiro biscoito no centro do prato e, por cima, um pouco da crema de mascarpone e um pouco do chocolate ralado. Cubra com o outro biscoito e mais um pouco da crema. Finalize cobrindo com cacau em pó e um pouco do chocolate ralado no centro.