TIRAMISÚ

Quem preparou
Luca Gozzani
O chef italiano Luca Gazzoni aprendeu a receita típica de seu país natal com sua avó. Camadas de um leve creme de mascarpone são intercaladas com biscoitos crocantes, umidecidos com café e marsala.

Ingredientes:

Crema de mascarpone
  • 500g de queijo mascarpone
  • 8 ovos
  • 120g de açúcar
  • Cacau em pó
  • 80g de chocolate amargo

    Calda de café
  • 500 ml de café expresso
  • 100 ml de Marsala

  • Biscoitos
  • 150g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 4 ovos
  • Raspas de limão
  • Açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo:

    Crema de mascarpone
    1. Separe as gemas de ovo e guarde 3 claras.
    2. Bata as gemas com metade do açúcar. Acrescente o mascarpone e misture bem até obter uma crema homogênea.
    3. Com o açúcar que sobrar, monte as claras bem firmes e misture-as à crema devagar, até obter uma crema espumosa.
    4. Guarde na geladeira para 8 horas.

    Biscoitos
    1. Peneire a farinha.
    2. Separe as gemas das claras. Junte as gemas com 100g de açúcar.
    3. Misture as claras com 20g de açúcar e bata até ficarem bem firmes.
    4. Adicione as claras às gemas e depois incorpore bem a farinha e as raspas de limão.
    5. Com a ajuda de um saco, forme discos de massa em uma assadeira antiaderente de 6 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro e asse a 160°C por 15 minutos.

    Calda de café
    1. Misture o café com o marsala.

    Montagem:
    Molhar dois biscoitos na calda de café por poucos segundos. Coloque o primeiro biscoito no centro do prato e, por cima, um pouco da crema de mascarpone e um pouco do chocolate ralado. Cubra com o outro biscoito e mais um pouco da crema. Finalize cobrindo com cacau em pó e um pouco do chocolate ralado no centro.




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