Pudim Negro

Quem preparou
Ana Soares
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O ingrediente que mais chama atenção no pudim, exatamente por ser o menos usual em sobremesas, é a morcela, também conhecida como chouriço. Além do embutido, que leva sangue no preparo, vai também cravo, canela e pimenta do reino, melaço de rapadura e castanha de caju. Mais encorpada que a massa de pudim tradicional, a massa é levemente adocicada apenas. O doce é servido com farinha de mandioca fina.

Ingredientes:
  • 450g de morcela (chouriço)
  • Cravo
  • Canela
  • Pimenta do reino
  • Erva doce
  • 60g de gergelim tostado
  • 50g de rapadura diluída em água ou melaço
  • 150 ml de leite gordo ou nata
  • 6 ovos
  • 60g de castanha de caju torrada

    Modo de preparo:
    1. Retire as carnes das tripas, adicione as especiarias a gosto, o leite, as castanhas e os ovos.
    2. Coloque em uma forma de furo untada com manteiga e açúcar mascavo. Cozinhe no banho maria a 150° C.
    3. Sirva com farinha de mandioca tostada.

  • Investigação doce