Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O ingrediente que mais chama atenção no pudim, exatamente por ser o menos usual em sobremesas, é a morcela, também conhecida como
chouriço. Além do embutido, que leva sangue no preparo, vai também cravo, canela e pimenta do reino, melaço de rapadura e castanha
de caju. Mais encorpada que a massa de pudim tradicional, a massa é levemente adocicada apenas. O doce é servido com farinha de mandioca
fina.
Ingredientes:
450g de morcela (chouriço)
Cravo
Canela
Pimenta do reino
Erva doce
60g de gergelim tostado
50g de rapadura diluída em água ou melaço
150 ml de leite gordo ou nata
6 ovos
60g de castanha de caju torrada
Modo de preparo:
1. Retire as carnes das tripas, adicione as especiarias a gosto, o leite, as castanhas e os ovos.
2. Coloque em uma forma de furo untada com manteiga e açúcar mascavo. Cozinhe no banho maria a 150° C.
3. Sirva com farinha de mandioca tostada.