Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Desde que provou esta receita na casa de dona Josefa, em Belém do Pará, o chef
faz questão de servi-la para seus clientes. A calda de cachaça que escorre sobre o
doce surgiu da ideia de unir dois ingredientes tipicamente brasileiros. E o resultado
não poderia ser outro: uma sobremesa cremosa e de sabor forte, tanto do cupuaçu quanto da cachaça.
Rendimento:
10 porções
Ingredientes:
300g de polpa de cupuaçu
2 litros de leite condensado
1 litro de leite integral
5 ovos de galinha
200g de açúcar
Cachaça a gosto
Preparo:
1. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo médio para formar o caramelo e untar a forma.
2. Coloque todos os líquidos e bata por 2 minutos.
3. Adicione essa mistura à forma, cubra e coloque em banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
4. Deixe descansar na geladeira por 1 dia.