Pamonha de mandioca

Quem preparou
Eduardo Maya
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Ao fazer a pamonha (o segundo momento da esquerda para a direita), Eduardo Maya usou a mandioca ralada e espremida. A folha de mostarda, usada para envolver a pamonha, foi passada no fogo para amolecer. A dica do chef foi cozinhar a pamonha com a abertura para cima para que ela não abra.

Rendimento:
2 porções

Ingredientes:
  • 15g de cebola picadinha
  • 100g de mandioca crua ralada e espremida
  • 1/5 colher (sopa) de manteiga
  • 35 ml de leite
  • Palha de milho verde
  • 50g de molho de lingüiça
  • 10g de queijo canastra
  • Folha de mostarda
  • Preparo:
    1. Em um bowl, misture a mandioca com a manteiga, o leite e a cebola até formar uma massa homogênea.
    2. Coloque uma camada fina da massa, a fatia de queijo e o molho de lingüiça e cubra com mais um pouco de massa.
    3. Dobre as palhas de milho verde, fechando bem, e amarre com um pedaço de barbante.
    4. Cozinhar no vapor, por 10 minutos, ou até que a palha esteja transparente.


  • Bolinhos de Norte a Sul do Brasil

  • Folha de mostarda