Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Ao fazer a pamonha (o segundo momento da esquerda para a direita), Eduardo Maya usou a mandioca ralada e espremida. A folha de mostarda,
usada para envolver a pamonha, foi passada no fogo para amolecer. A dica do chef foi cozinhar a
pamonha com a abertura para cima para que ela não abra.
Rendimento:
2 porções
Ingredientes:
15g de cebola picadinha
100g de mandioca crua ralada e espremida
1/5 colher (sopa) de manteiga
35 ml de leite
Palha de milho verde
50g de molho de lingüiça
10g de queijo canastra
Folha de mostarda
Preparo:
1. Em um bowl, misture a mandioca com a manteiga, o leite e a cebola até formar uma massa homogênea.
2. Coloque uma camada fina da massa, a fatia de queijo e o molho de lingüiça e cubra com mais um pouco de massa.
3. Dobre as palhas de milho verde, fechando bem, e amarre com um pedaço de barbante.
4. Cozinhar no vapor, por 10 minutos, ou até que a palha esteja transparente.