Paçoca de Castanha com Pernil e Melaço de Umbu

Quem preparou
Ana Soares
Outra receita com inspiração Baré, etnia indígena amazônica. Trata-se de uma farofa de castanha do Pará moída e misturada com farinha d’água do Pará, feita de mandioca amolecida. É um prato típico dos meses de Janeiro a Março, época da colheita da castanha.

Ingredientes:
  • 150g de farinha d’água do Pará
  • 100g de castanha do pará moída
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 tigela de água
  • 100g de manteiga
  • 2 gemas

    Modo de preparo:
    1. Asse a castanha seca, com a casca, no forno do fogão. Quando você sentir o cheiro de assado, é porque a castanha está no ponto. Tire do forno, deixe esfriar e retire a casca.
    2. Moa a castanha descascada e misture com a farinha d’água. Coloque sal a gosto.
    Sugestão de acompanhamento:
    Pernil de porco e melaço de umbu.


  • Investigação Doce

  • Farinha d'água do Pará