Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 220 °C.
2. Numa tábua, coloque a costelinha de porco e, com ajuda de uma faca, retire o excesso de gordura.
3. Se não couber na assadeira, corte-a na metade. Transfira para a assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
Coloque os ramos de alecrim no fundo da assadeira e a peça por cima das ervas (côncavo para baixo).
Espalhe a geleia na parte de cima da costelinha.
4. Num pilão, bata a castanha-de-caju até virar uma farinha grossa. Salpique por cima da costela.
5. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido para selar a carne por 20 minutos. 5.
Enquanto isso, lave o restante dos ingredientes. Descasque os dentes de alho e, com um descaroçador,
retire o miolo com as sementes da maçã. Não descasque as maçãs.
6. Retire a assadeira do forno e reduza a temperatura para 160 °C. Junte ao redor da costelinha as maçãs,
coloque um dente de alho sobre cada uma, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione o vinho no fundo da assadeira, cubra com papel-alumínio e volte para o forno por mais 2 horas.
7. Transfira a costela para uma tábua e corte em ripas. Coloque numa travessa com as cebolas, as maçãs e os dentes de alho.
Se quiser, decore com ramos de alecrim fresco.
* Receita por Rita Lobo/Editora Panelinha