Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O desafio proposto pelo chef Alexandre Chalela é mesclar uma receita tradicionalmente americana com elementos da cozinha
brasileira. No cookie de tonka, baru e manga, o segredo é que a tonka deve ser ralada bem fininha antes de ser adicionada
à massa. Já o baru deve ser torrado a 170 graus por 25 minutos antes de triturado.
Ingredientes:
300g de manteiga
220g de açúcar mascavo
100g de açúcar
Cascas de 2 limões
75g de ovos inteiros
0,5g de fava de baunilha
470g de farinha
2g de fermento em pó
0,5g de sal
80g de semente de baru trituradas
10g de tonka ralada
500g de manga cortada em cubos
Modo de preparo:
1. Misture manteiga, açúcar mascavo e açúcar branco até ficar cremoso. Lentamente adicione os ovos um a um.
2. Raspe misturando em uma tigela assegurando que seja uma mistura homogênea. Agite a mistura até formar um creme.
3. Acrescente essência de baunilha e sal.
4. Peneire a farinha e o fermento juntos e adicione à mistura.
5. Acrescente o baru, a tonka e a manga. A tonka deve ser ralada bem fininha e misturada à massa logo em seguida.
O baru deve ser torrado a 170°C durante 25 minutos e só então triturado.