Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O desafio proposto pelo chef Alexandre Chalela é mesclar uma receita tradicionalmente americana com elementos
da cozinha brasileira. No cookie de castanha-do-pará, a novidade está na massa, que leva a semente de puxuri.
Ingredientes:
300g de manteiga
1 xícara de açúcar
1 xícara de castanha do pará torrada
2 claras de ovos
1 1/2 xícara de farinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essêcia de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
Modo de preparo:
1. Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Incorpore as castanhas do pará e depois as claras de ovos. Gradualmente, acrescente farinha e condimentos usando um bico de confeiteiro de 5cm de comprimento.
2. Pincele com clara de ovo e polvilhe castanhas do pará picadas (com casca).
3. Asse a 190°C por 12 minutos.