Cookies de castanha do pará

Quem preparou
Alexandre Chalela
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
O desafio proposto pelo chef Alexandre Chalela é mesclar uma receita tradicionalmente americana com elementos da cozinha brasileira. No cookie de castanha-do-pará, a novidade está na massa, que leva a semente de puxuri.

Ingredientes:
  • 300g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de castanha do pará torrada
  • 2 claras de ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essêcia de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó

    Modo de preparo:
    1. Misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Incorpore as castanhas do pará e depois as claras de ovos. Gradualmente, acrescente farinha e condimentos usando um bico de confeiteiro de 5cm de comprimento.
    2. Pincele com clara de ovo e polvilhe castanhas do pará picadas (com casca).
    3. Asse a 190°C por 12 minutos.


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