Brigadeiro de castanha do Pará

Quem preparou
Juliana Motter
Muito mais do que misturar ingredientes, o segredo do brigadeiro é o ponto certo. Para isso, algumas dicas são: fogo baixo e panela de fundo grosso. A combinação evita a cristalização do doce. Depois de pronto, deixe esfriar por três horas antes de enrolar. Mãos untadas com manteiga garantem as formas perfeitas. O ideal é que o brigadeiro seja consumido no mesmo dia - o que não é nada diferente do esperado!

Rendimento:
30 brigadeiros

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga extra
  • 50g de chocolate branco
  • 100g de castanha-do-pará sem casca e sem pele para confeitar
  • 100g de castanha-do-pará sem casca e sem pele cortadas

    Modo de preparo:
    1. Passe a castanha-do-pará cortada no processador e reserve.
    2. Derreta o chocolate branco em banho maria ou no microondas e também reserve.
    3. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo. Junte o chocolate branco e a castanha processada e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 16 minutos). Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro para um recipiente untado com manteiga.
    4. Com uma faca, corte finamente a castanha e reserve.
    5. Quando o brigadeiro estiver frio, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 2,5 cm de diâmetro. Confeite com os pedacinhos de castanha e coloque em forminhas de papel plisado.


  • Mão na massa: O brigadeiro da Maria Brigadeiro