AmargoDemorou, mas os jurados conseguiram decifrar o aroma frutado e o sabor com acidez presentes neste ovo de chocolate de origem brasileira. O cambuci aparece de forma equilibrada, mas se você não gosta da fruta não vai aprovar.200gR$ 80
AmargoPremiado lá fora, este chocolate produzido com cacau fino de origem brasileira apresenta notas ácidas, além de um amargor presente e persistente. É um ovo com personalidade forte. Não é para qualquer um.250gR$ 135
SupermercadoNão teve como se esconder na degustação, que é às cegas, mas o forte aroma (artificial) característico deste ovo denunciou o conhecido chocolate. Super doce, com muita baunilha, o sabor do cacau praticamente não aparece.350gR$ 49,99
Ao leiteO grande ganhador da safra deste ano é da categoria chocolate ao leite. Assim, ele trouxe a doçura característica da categoria, mas não em excesso, isso combinado a um ótimo derretimento na boca, que permite devorá-lo em uma tacada só. A aparência, de casca brilhante e apresentação elegante, também foi determinante para ganhar o prêmio entre os jurados.80gR$ 63
Caramelo com flor de salEste ovo não se saiu tão bem na degustação: o caramelo tem sabor artificial de baunilha, e o sal está em quantidade desequilibrada. O chocolate também não ajuda na composição final, pois lhe faltam sabor e aromas.350gR$ 96,90
Caramelo com flor de sal Recheio bem elaborado, caramelo correto e uma pitada de flor de sal equilibrada, mas o chocolate meio amargo sobressai. Bom, mas não foi um dos mais festejados da categoria.400gR$ 88
Caramelo com flor de salA casca brilhante já anuncia um chocolate de qualidade, que é logo comprovada na boca. Delicado, mas esconde um pouco o sabor do caramelo e do sal. Faltou apenas a tipicidade do sabor como anunciado pelo fabricante.144220gR$ 144
AmargoA flor de sal que entrou na composição deste ovo de chocolate amargo agradou a alguns jurados (“acentua o sabor”), mas não a todos (“sal fora de hora”). Se você busca algo diferente e não muito doce, essa pode ser uma opção a experimentar.250gR$ 110
Caramelo com flor de salElegante e muito saboroso, este ovo rende um belo presente. Teve gente que achou que a tinta dourada da casca interferiu no sabor do chocolate, que ficou metalizado. Mas o recheio é equilibrado e bem executado, e o chocolate é de alta qualidade.450gR$ 130
Ao LeiteFoi forte candidato ao pódio desta categoria. Ele prova que não é todo chocolate ao leite que precisa ser muito doce. Bem equilibrado na boca, também traz uma casca brilhante e bem acabada de dar inveja aos concorrentes.400gR$ 120
SupermercadoEsta adaptação não funcionou muito bem. A casca opaca e quebradiça não impressionou os jurados. Na boca, predomina a gordura e faltam aromas e sabores.130gR$ 85
CrocanteUm ovo com crocância bem brasileira. Combina castanha de baru, típica do Cerrado, com castanha-do-pará bem picadinhas, espalhadas pela casca de chocolate ao leite aromático.525gR$ 150
CrocanteEssa é a estreia da confeiteira especializada em biscoitos no mundo dos ovos de Páscoa. Ela criou uma versão do seu biscoito de avelãs, mas o resultado não se saiu muito bem. A casca estava praticamente impossível de ser quebrada e sobrou gordura no chocolate. O que salvam são os biscoitos que acompanham o ovo.390gR$ 77
CrocanteA aparência bem diferente anuncia um ovo nada trivial. A quinoa combinada a castanhas deu crocância ao ovo, mas algo deu errado. Os jurados tiveram dificuldade para decifrar o problema; alguns acharam a experiência similar a de comer uma barrinha de cereal.380gR$ 97
Casca recheadaApesar do aroma de álcool bem presente no recheio cremoso, o sabor do vinho do Porto não foi identificado por nenhum dos jurados. Bem feito, casca fininha, mas o conjunto da obra não impressionou.250gR$ 89,90
GianduiaEste ovo já foi campeão de degustação em outra edição do Paladar, mas decepcionou os jurados agora pelo fraco sabor da gianduia. Ficou apagado entre os concorrentes da categoria. Apesar disso, o chocolate tem bom derretimento, é bem elaborado e traz recheio equilibrado.220gR$ 144
CrocanteOutra estreia na degustação do 'Paladar', este ovo trouxe chocolate com qualidade que deixou a desejar. Mas o sabor da macadâmia caramelizada conquistou o júri: muito crocante e bem fresca. Quase foi eleito o primeiro colocado desta categoria.345gR$ 80
Casca recheadaUm ovo tradicional, que entrega o que promete. Casca bem acabada, recheio cremoso e saboroso. Simples e bem feito! Um exemplo de que o menos é mais.380gR$ 85
Ao leiteEis um bom chocolate ao leite, saboroso, com aroma intenso de cacau e textura adequada, nem muito mole nem muito dura. Para quem está na transição entre chocolate ao leite e amargo, este é uma boa opção.200gR$ 85
GianduiaSimplicidade, sabor e equilíbrio. Essas foram as palavras mais ouvidas durante a degustação deste ovo. A aparência sem muita afetação e o sabor de gianduia bem integrado com o do chocolate só agregaram na pontuação. Aqui o menos é mais. O aroma leve de avelã se revela na boca com o ótimo derretimento do ovo.320gR$ 91
Ao leiteDe tão doce o ovo não era possível sentir bem o sabor do chocolate, a intensidade do cacau. Foi de longe o mais açucarado da categoria, além de um tanto gorduroso, com textura residual que não deveria se fazer presente na boca. Aspecto opaco não ajudou na avaliação150gR$ 36
AmargoA inspiração Pollock da decoração do ovo agradou a alguns jurados, outros acharam um pouco demais. Mas o que importa é que ele fez sucesso pelo sabor intenso, ao mesmo tempo adocicado. A casca fininha e delicada foi outro ponto alto. Um ovo para os iniciantes na categoria amargo.325gR$ 120
SupermercadoNovidade nos supermercados neste ano, o ovo do bombom italiano não decepcionou. Segue a linha de ovo neutro, com chocolate meio amargo de açúcar equilibrado. Um ovo comercial honesto, comentou um dos jurados.266gR$ 49,90
AmargoUm ovo sem tanta personalidade, faltam aromas e sabores mais intensos, na descrição dos degustadores. Além disso, mesmo se intitulando amargo, foi descrito como doce demais para o padrão do estilo.200gR$ 69,90
Casca recheadaA casca foi mera coadjuvante neste ovo, que tem toda a atenção voltada para seu recheio de brigadeiro (diga-se, muito gostoso). Alô, paladar infantil.400gR$ 79,90
Casca recheadaHá um excesso de estímulos neste ovo: são diferentes crocantes, bolacha e nuts, combinados ao brigadeiro puxa-puxa. Se para você um doce muito doce não for problema, é um ovo gostoso.660gR$ 222
Caramelo com flor de salQue caramelo! Não houve dúvidas de que este era o caramelo mais cremoso e saboroso da degustação. Mas boa parte dele escorre pela casca quando o ovo é cortado, já que é uma meia casca toda recheada. Exige prato e colher para não se lambuzar ao comer.450gR$ 95
Caramelo com flor de salNovo sabor queridinho das marcas, o caramelo com flor de sal aparece neste ovo combinado a finas lascas de amêndoas que dão crocância ao chocolate. O caramelo é bem feito, puxa, mas sem ser muito mole, e é salgadinho na dose certa. Para os amantes da combinação.300gR$ 95
Ao leiteO aspecto rústico, com toque dourado na casca, chama a atenção. É resultado de um trabalho técnico bem feito, avaliaram os degustadores. O sabor também conquista na boca, é daqueles para quem gosta de doce, com notas de caramelo. Derrete muito bem na boca.400gR$ 280
AmargoUm ovo para os amantes do chocolate amargo. De origem colombiana, ele tem aroma forte de torrado e um gosto de cacau bem marcante. Derrete super bem na boca, mas é um ovo para iniciados na categoria.300gR$ 105
Casca recheadaNeste ovo de famosa marca italiana, o chocolate com creme de avelãs, que lembra muito a Nutella, foi elogiado. Mas faltou cremosidade ao recheio, que estava um pouco seco.400gR$ 94
CrocanteTem potencial por causa das castanhas da casca, que são bem tratadas, frescas e crocantes. Mas o chocolate merecia mais atenção: não é de alta qualidade e deixa um sabor residual de gordura na boca.300gR$ 48,90
CrocanteO visual bem acabado e o aroma de caramelo são um convite para a prova deste ovo, que também é bem saboroso. O crocante é uniforme e o chocolate, apesar de um pouco doce além da conta, derrete muito bem na boca. Gostoso.350gR$ 80
GianduiaO visual impactante deste ovo denuncia o que vem pela frente: um ovo complexo, cheio de sabores e surpreendente. Crocante e cremoso ao mesmo tempo, tem especiarias que fazem belo par com a gianduia. Trabalho difícil, mas bem executado, apesar de ter dividido opiniões: foi chamado de lindo a cafona.600gR$ 205
SupermercadoSabor de infância! É um ovo bem feito, mas, como os outros desta categoria, é doce demais. O crocante de castanha-de-caju ajuda a quebrar um pouco do açúcar na boca.215gR$ 44,90
CrocanteAtração especial na degustação, este ovo não agradou a todos os gostos pelo visual. Já na boca se saiu muito bem. Bastante doce, produzido com chocolate de qualidade e com micropartículas crocantes, tem sabor delicado.500gR$ 185
SupermercadoSe você já gosta da versão original do bombom, vai aprovar o ovo: é tal e qual! Sem grandes surpresas, é bem doce e tem casca fininha, de paladar bem infantil.250gR$ 69,99
CrocanteDelicado, este ovo surpreende na boca. Fiel ao estilo crocante, apresenta microcaramelos que se desfazem rapidamente na boca e tem o açúcar bem equilibrado. Dá para comer sem parar.200gR$ 98
AmargoEste bean-to-bar 100% brasileiro, feito de amêndoas de cacau da Amazônia, é poderoso na boca. Bem amargo, mas cheio de aroma: café e madeira foram algumas das palavras que apareceram. Intenso é a palavra de ordem aqui, mas com derretimento surpreendente, além de uma decoração original.200gR$ 150
GianduiaA máxima do menos é mais não deu muito certo aqui. Apesar de o sabor da gianduia estar bem presente na boca, a gordura em excesso foi o elemento mais citado na prova do ovo e podia ser percebida já no aroma.260gR$ 89,90
GianduiaA marca, que aparece pela primeira vez na degustação do Paladar, se saiu bem na estreia, apesar do visual sem muita criatividade. A gianduia sem dúvidas é o destaque, usada de forma correta, equilibrada com o chocolate ao leite, sem deixar o ovo enjoativo. Fiel ao estilo.500gR$ 160
Ao leiteO ovo mais vendido da marca não se saiu tão bem na avaliação quanto seus concorrentes. Foi detectada a presença de outras gorduras - que não são bem-vindas - além da manteiga de cacau. Jurados descreveram sentir um gosto artificial.175gR$ 24,90
Ao leiteO chocolate é preparado da amêndoa (100% brasileira) à barra pela confeitaria e resulta em um tradicional ao leite: doce com notas de baunilha, para os paladares acostumados ao estilo. Pode ser enjoativo para alguns, mas, se você é formiga, vá fundo.250gR$ 120
Caramelo com flor de salUma das grandes surpresas da prova. A pipoca com chocolate não costuma funcionar, pois fica murcha com o tempo, mas neste caso parece que o caramelo que envolve a pipoca a protegeu e ela não murchou. O sal complementa: remete ao sabor da pipoca. A invenção deu certo.500gR$ 98
SupermercadoO desafio de escolher o melhor ovo de supermercado não teve tanta graça desta vez, pois este ovo foi o campeão dos votos com unanimidade. É para os paladares mais clássicos: docinho e cremoso. Fácil e com leve aroma de caramelo, não tem erro.300gR$ 129
Casca recheadaA casca fininha e de chocolate de boa qualidade envolve o recheio de marzipan, que estava um pouco açucarado além da conta. Mesmo os amantes do tradicional doce de amêndoas não se apaixonaram pelo ovo.500gR$ 136,10
AmargoForte, ácido e interessante são algumas das características que descrevem o ovo de chocolate de origem africana. Tem textura aveludada com bom derretimento na boca, além de sabor equilibrado entre frutado, acidez e amargor. Personalidade é a palavra de ordem.300gR$ 88
Casca recheadaUm ovo criativo, cheio de sabores que quase funcionam, mas ficou bem doce e um pouco melecado. Divertido, para quem quer literalmente se lambuzar nesta Páscoa.550gR$ 143
CrocanteChocolate ao leite com crocantes de caramelo: tinha tudo para dar certo, mas não deu. Nenhum dos degustadores encontrou nem o aroma nem o sabor do chocolate na prova. O ovo não se saiu bem.200gR$ 70
CrocanteOs pistaches responsáveis pela textura do chocolate estavam novos e frescos, tendo sido usados inteiros e sem moderação, o que resultou num ovo rico em sabor e crocância. O chocolate levemente amargo só ajudou na prova, sem deixar os paladares enjoados com excesso de açúcar.480gR$ 166
GianduiaAparência discreta e bem feita, mas na boca ele não foi impactante. Faltou a gianduia e sobrou um pouco de gordura, apesar de ter doçura equilibrada. Ponto para a crocância do praliné, que foi muito bem executada.500gR$ 136
GianduiaA casca grossa demais deixou o ovo pesado. O gergelim no recheio foi uma tentativa interessante de agregar sabor e textura, mas interfere no sabor da gianduia. Nos bombons do mesmo sabor que vão dentro, funciona melhor o conjunto, devido à casca mais fininha e crocante.220gR$ 88
GianduiaUm ovo doce, crocante, com os pedacinhos de praliné de avelã evidentes e uma textura cremosa, fazendo o chocolate desmanchar na boca. Mas, de fato, é para os amantes de açúcar: vale repetir que é um ovo bem doce.400gR$ 118
Caramelo com flor de salNa boca, o chocolate amargo muito intenso aparece antes de todo o resto da composição deste ovo de visual bem interessante. Já o caramelo era cremoso, um pouco melequento, difícil comer sem fazer bagunça, apesar de gostoso.115gR$ 68
GianduiaUm ovo pesado, com volumoso recheio trufado de gianduia. Indicado para os verdadeiros amantes de chocolate bem doce, falta um pouco de equilíbrio nos sabores. No geral da categoria, não foi dos ovos que mais agradaram.250gR$ 49,90
Casca recheadaO recheio de halawi, doce árabe à base de gergelim, dividiu opiniões. Uma unanimidade é que este é um ovo diferente, para paladares curiosos. Mas para devorá-lo deve-se gostar do sabor do doce árabe, pois ele é bem marcante.400gR$ 82
GianduiaO visual lindo até desvia a atenção dos sabores complexos da casca, muito saborosa. Mas o sabor forte e o perfume do cumaru (fava tonka) roubaram a cena da gianduia, que ficou em segundo plano. Não é o tipo de ovo que se coma em excesso, devido ao cumaru.500gR$ 175
Casca recheadaPoderoso, um ovo cabeça que não é para qualquer um. A ganache do recheio é super cremosa e bem intensa, elaborada com chocolate de origem cheio de notas de caramelo.600gR$ 128
Casca recheadaO chocolate amargo de origem colombiana envolve a ganache cremosa de café e Cointreau e cria um contraste que foge do comum dos ovos de casca recheada, que são geralmente muito doces. Abordagem diferente que conquistou o paladar dos jurados, é para paladares apurados.250gR$ 65
Ao leiteDiferente e lúdico, sem dúvidas é um ovo bonito e criativo. Apesar de trazer chocolate de qualidade, o que prevalece na boca é um sabor artificial de laranja. Balinha tic tac de laranja foi uma das referências usadas pelos jurados para descrevê-lo.180gR$ 135