Pernil glaceado com abacaxi e noz-pecã
Ingredientes
• 1 pernil suíno de 5 kg
• 3 dentes de alho
• 500 ml de vinho branco seco
• 1 colher (sopa) de sal
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, moída na hora
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de cebola roxa, bem picada
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de mostarda amarela
• 2 latas de abacaxi em calda
• 1 xícara de nozes-pecã picadas
Preparo
1. Bata os temperos do assado no liquidificador. Injete a pasta na carne e esfregue uma parte na superfície. Deixe marinando por 24 horas.
2. Refogue a cebola na manteiga, junte o açúcar, a mostarda e a calda do abacaxi. Misture bem e coloque o abacaxi em cubos. Acrescente as nozes torradas no forno ou frigideira.
3. Asse o pernil em forno médio por 1 hora. Despeje o molho e asse por mais 20 minutos, regando de vez em quando para formar o glaceado. Deixe descansar por 10 minutos. Corte e sirva com um pouco de molho à parte.
Receita de
Adriana Vianna e Edeuzir dos Santos
Rendimento
10 PORÇÕES
MARCOS MENDES/ESTADÃO