Pernil glaceado com abacaxi e noz-pecã

Ingredientes

 

• 1 pernil suíno de 5 kg

• 3 dentes de alho

• 500 ml de vinho branco seco

• 1 colher (sopa) de sal

• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, moída na hora

• 1 colher (sopa) de manteiga

• 1 colher (sopa) de cebola roxa, bem picada

• 1/2 xícara de açúcar mascavo

• 1 colher (sopa) de mostarda amarela

• 2 latas de abacaxi em calda

• 1 xícara de nozes-pecã picadas

 

Preparo

 

1. Bata os temperos do assado no liquidificador. Injete a pasta na carne e esfregue uma parte na superfície. Deixe marinando por 24 horas.

 

2. Refogue a cebola na manteiga, junte o açúcar, a mostarda e a calda do abacaxi. Misture bem e coloque o abacaxi em cubos. Acrescente as nozes torradas no forno ou frigideira.

 

3. Asse o pernil em forno médio por 1 hora. Despeje o molho e asse por mais 20 minutos, regando de vez em quando para formar o glaceado. Deixe descansar por 10 minutos. Corte e sirva com um pouco de molho à parte.

 

Receita de

Adriana Vianna e Edeuzir dos Santos

Rendimento

10 PORÇÕES

MARCOS MENDES/ESTADÃO

Estadão.com.br