Arroz de bacalhau

Ingredientes

 

• 300g de bacalhau dessalgado cortado em pedaços pequenos grelhados na frigideira com azeite

• 3 ovos inteiros batidos e passados na frigideira

• 2 colheres de manteiga

• 2 colheres de azeite

• 2 colheres de bacon picado dourado na frigideira

• 1 xícara de brócolis cozido ao alho e óleo

• 1 gomo de linguiça toscana picada e grelhada na frigideira

• Salsinha e cebolinha a gosto

• 2 batatas descascadas, raladas e fritas em óleo quente (batata palha)

• Sal e pimenta a gosto

• 3 xícaras de arroz já cozido

• 2 colheres (sopa) de passata de aipo (cozinhe o aipo e bata no liquidificador)

 

Preparo

 

1. Em uma frigideira, ponha 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite. Deixe esquentar, adicione os ovos e mexa.

 

2. Quando ficarem mais encorpados, vá colocando a passata de aipo, o bacon, a linguiça, o arroz cozido, o brócolis, metade do bacalhau, metade da batata palha, cebolinha e salsinha a gosto.

 

3. Acerte o sal e a pimenta.

 

4. Ponha na travessa que irá à mesa e decore com a outra metade do bacalhau e da batata palha.

 

Receita de

Massimo Ferrari

Rendimento

4 PORÇÕES

DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO

Estadão.com.br