Arroz de bacalhau
Ingredientes
• 300g de bacalhau dessalgado cortado em pedaços pequenos grelhados na frigideira com azeite
• 3 ovos inteiros batidos e passados na frigideira
• 2 colheres de manteiga
• 2 colheres de azeite
• 2 colheres de bacon picado dourado na frigideira
• 1 xícara de brócolis cozido ao alho e óleo
• 1 gomo de linguiça toscana picada e grelhada na frigideira
• Salsinha e cebolinha a gosto
• 2 batatas descascadas, raladas e fritas em óleo quente (batata palha)
• Sal e pimenta a gosto
• 3 xícaras de arroz já cozido
• 2 colheres (sopa) de passata de aipo (cozinhe o aipo e bata no liquidificador)
Preparo
1. Em uma frigideira, ponha 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite. Deixe esquentar, adicione os ovos e mexa.
2. Quando ficarem mais encorpados, vá colocando a passata de aipo, o bacon, a linguiça, o arroz cozido, o brócolis, metade do bacalhau, metade da batata palha, cebolinha e salsinha a gosto.
3. Acerte o sal e a pimenta.
4. Ponha na travessa que irá à mesa e decore com a outra metade do bacalhau e da batata palha.
Receita de
Massimo Ferrari
Rendimento
4 PORÇÕES
DANIEL TEIXEIRA/ESTADÃO