15 postas de robalo
5 alhos roxo
200g de cebola pera
200g de tomate débora
800 ml de leite de coco
300 ml de azeite de dendê
Coentro fresco
Sal
200g de pimentão vermelho
200g de pimentão verde
Pimenta de cheiro (bode)
150 ml de azeite de oliva comum
1.
Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
2. Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
3. Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
4. Arrume em camadas, alternando os aromáticos com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
5. Leve ao fogo alto até a panela ferver.
6. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
7. Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.