Fraldinha marinada
250g de fraldinha
200 ml de vinho tinto
50 ml de azeite
1/2 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
Tomilho
Sálvia
2 folhas de louro
2 cebolas roxas
Sal
Pimenta-do-reino
Chutney de tomates
1.
Refogue as cebolas no óleo.
2. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia.
Fraldinha marinada
1.
Faça uma marinada com todos ingredientes, utilizando as cebolas cortadas em 4 e as ervas amarradas em forma de bouquet. Deixe a carne marinar por 12 horas na geladeira. Tempere o pato com sal, pimenta, louro, tomilho, alho, cebola e vinho branco. Deixar marinar por dois dias mexendo de vez em quando.
2. Antes de utilizar a carne, retire-a da geladeira e deixe descansar por 30 minutos.
3. Sele a carne em uma panela grande, cerca de 3 minutos de cada lado. Leve ao forno préaquecido a 200˚C em uma assadeira por 8 minutos.