Bolinho de jiló

FOTO: Roberto Seba/Estadão; PRODUÇÃO: Florise Oliveira


> Receita de:Kátia Barbosa
> Aula: É bolinho

Massa
500g de jiló picado bem pequeno
100g de linguiça defumada bem pequena
1 colher (sopa) de tempero para carne
Sal
Pimenta branca
1 colher (sopa) de alho
500 ml de água
700g de farinha de trigo

Recheio
500g de jiló bem picadinho
100g de linguiça picadinha
½ colher (sopa) de alho
½ xícara. de cebola picada
1 colher (sopa) de tempero para carne
1 colher (sopa) de óleo

Montagem
Farinha de rosca
Leite


Massa
1. Refogue por 10 minutos o jiló, a linguiça, o alho, a cebola e os temperos.

2. Adicione a água, em seguida adicionar a farinha e misturar vigorosamente, cozinhe bem a massa até soltar da panela.

Recheio
1. Refogue todos os ingredientes, corrija o sal e se necessário adicione 1 colher de sopa de farinha de trigo. Deixe esfriar.


1. Com a massa fria faça bolinhas e recheie.

2. Passe os bolinhos na farinha de rosca, em seguida mergulhe-os no leite e novamente na farinha de rosca.

3. Frite em óleo quente.