Purê de banana-da-terra
6 bananas da terra maduras
100 ml de caldo de legumes
suco de limão
Sal
Pimenta-do-reino
Vinagrete de laranja-lima
350 ml de suco de laranja lima
40g de farinha de tapioca granulada
60 ml de azeite
Sal
Pimenta-do-reino
Robalo com crosta de baru
1.
No liquidificador ou processador de alimentos, bata a castanha de baru com a farinha de tapioca e a manteiga. Aos poucos, acrescente 100 ml de água até dar liga: a mistura deve ficar úmida, parecendo uma farofa.
2. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Aqueça o azeite em uma frigideira e sele o badejo.
3. Cubra as postas com a farofa de baru e leve ao forno a 200˚C por cerca de 10 minutos, até a crosta ficar crocante.
Purê de banana-da-terra
1.
Cozinhe as bananas inteiras, com casca, em uma panela com água. Depois de cerca de 30 minutos, quando estiverem macias, escorra e descasque. Bata no liquidificador se necessário.
2. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, até o purê ficar homogêneo. Junte o suco de limão e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Vinagrete de laranja-lima
1.
Para o vinagrete, coloque o suco de laranja-lima em uma panela e leve ao fogo baixo.
2. Adicione a farinha de tapioca e mexa sem parar até que cozinhe, por cerca de 20 minutos.
3. Espere voltar à temperatura ambiente e bata no liquidificador com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
4. Sirva o molho frio ao redor do peixe.