Tabuleiro de Adoçados

Quem preparou
Ana Soares
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
São legumes assados rusticamente nas cinzas quentes de forno à lenha ou na fogueira e temperados com especiarias e mel. O prato é servido quente.

Ingredientes:
  • 1 kg de mandioquinha com casca
  • 1 kg de abobrinha caipira
  • 1 kg de berinjela
  • 1 kg de beterraba com casca
  • 1 kg de mangarito
  • Coentro em pó
  • Pimenta branca em pó
  • Mel
  • Erva doce em pó
  • Cardamomo
  • Noz moscada
  • Cravo
  • Canela
  • Pimenta síria
  • Melaço
  • Zimbro em pó
  • Cominho

    Modo de preparo:
    1. Asse os legumes nas cinzas quentes do forno a lenha ou fogueira.
    2. Abra-os meio e tempere com especiarias e mel.


  • Investigação Doce

  • Zimbro