Pernil montau assado com falso molho de tomates

Quem preparou
Edinho Engel
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
Ao invés de tomate, o molho que acompanha este pernil assado é feito de polpa de goiaba. Também leva limão china e laranja espremidos.

Rendimento:
4 porções

Ingredientes:
  • 3 kg pernil montau
  • cebolas roxa picadas
  • 6 dentes de alho
  • 4 limões china espremidos
  • 6 laranjas espremidas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 6 pimentas de cheiro
  • 3 xícaras de polpa de goiaba
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador a cebola, o alho, os sucos de limão e laranja, a pimenta de cheiro, 4 colheres de sopa de sal (2% do peso do pernil), pimenta do reino e 1 xícara de polpa de goiaba. Reserve.
    2. Faça vários furos finos no pernil e coloque para marinar no molho por 12 horas.
    3. Coloque o pernil para assar numa assadeira, com o lado da gordura para cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 4 horas. Retire o papel alumínio, regue com o próprio molho, aumente a temperatura para 200°C e deixe dourar. Verifique sempre o molho, não deixe secar. Quando estiver pronto, coe o molho e reserve.
    4. Leve ao fogo o molho do assado, com a polpa de goiaba restante, adicione o açúcar e deixe reduzir um pouco. Sirva o pernil com o molho de goiaba.


  • Triângulo mineiro