Galinhada com molho de pequi, molho de pimenta de bode e vinagrete

Quem preparou
Edinho Engel
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
De um gosto bem particular, levemente puxado para o amargo, o fruto do pequi é bastante utilizado na culinária do Centro-Oeste, incluindo o triângulo mineiro. A pimenta-de-bode, também tradicional da região, é conhecida por ser bastante picante e aromática. Os irmãos Engel serviram os dois ingredientes incrementando uma galinhada, que ainda vinha acompanhada de molho vinagrete - que tem a receita apresentada abaixo.

Rendimento:
8 porções

Ingredientes:
  • 6 tomates vermelhos sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa cheiro verde picado
  • 1 colher de sopa vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1⁄2 xícara azeite extra virgem
  • Preparo:
    1. Misture todos os ingredientes e sirva a seguir.


  • Triângulo mineiro