BOLO DE ARROZ

Quem preparou
Neide Rigo
A receita tem nota azeda por causa da coalhada, que pode ser substituída por kefir. Tem destaque também o sabor da erva doce.

Rendimento:
24 porções

Ingredientes:
  • 1/2 kg de arroz
  • 2 xícaras de kefir ou coalhada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)
  • 1/2 xícara de manteiga derretida e fria
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce

    Modo de preparo:
    1. Lave o arroz e deixe de molho com 1 litro de água por 12 horas.
    2. Escorra bem e bata no liquidificador com o kefir ou coalhada até ficar um creme bem liso.
    3. Cubra com pano e deixe dentro do forno ou local abafado para fermentar. Dependendo da temperatura, pode levar de 12 a 24 horas.
    4. Quando a massa estiver bem levedada, junte os demais ingredientes e leve para assar em formas forradas com folha de bananeira em forno médio por cerca de 1 hora ou até dourar. Prefira assar em formas menores – colocando a massa até 3/4 da altura da forma.

    Dica:
    Para um bolo mais fofo, separe os ovos e bata as claras em neve, juntando a elas metade do açúcar para formar um suspiro firme. As gemas e os demais ingredientes são misturados à massa de arroz. O queijo é opcional, e a mesma quantidade de coco ralado também pode ser adicionada à massa.



  • Investigação Doce

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