Ameixas de queijo

Quem preparou
Edinho Engel
Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
A ameixinha de queijo era o doce preferido de Endinho Engel na infância. É feito com queijo meia cura e envolto em uma calda de açucar fervida com cravo e canela. Foi servida com outros doces tipicamente mineiros, como cocadinha e abóboras e figos glaceados.

Ingredientes:
  • 1 queijo de tamanho médio meia cura
  • 1 pires de xícara de açúcar cristal
  • 1 pires de xícara de farinha de trigo
  • 5 ou 6 ovos até dar o ponto de enrolar as ameixas
  • 3 kg de açúcar cristal

    Preparo:
    1. Faça uma calda rala com 3 kg açúcar.
    2. Rale o queijo numa bacia grande, acrescente o açúcar e a farinha e coloque os ovos de um em um sovando sempre até dar o ponto.
    3. Enrole as ameixas e, depois de todas enroladas, despeje-as na calda fervente. Tire-as da calda e deixe secar em mármore.


  • Triângulo mineiro