Bacalhau com amêndoas

 

Ingredientes

 

• 600g de filé de bacalhau fresco

• 50g de flocos de amêndoas ou de amêndoas raladas

• 2 ovos

• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

• Óleo para fritar

• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

• 250g de espinafre congelado e picado

• 50 ml de creme de leite fresco

• 2 dentes de alho

• 1 cebola

 

Preparo

 

1. Seque os filés de bacalhau em papel toalha e tempere com sal e pimenta, passando depois na farinha de trigo.

 

2. Misture os ovos inteiros, mergulhe os filés, tire o excesso e passe nas amêndoas.

 

3. Frite em óleo quente até dourar.

 

4. Pique a cebola e o alho em cubinhos e frite em uma panela até dourar, em fogo baixo. Adicione o espinafre congelado, mexa até descongelar. Quando estiver quente, deligue o fogo, deixe esfriar e adicione o creme de leite, um pouco de sal e pimenta. Misture bem, ligue o fogo baixo novamente, deixe um pouco até ficar bem homogêneo, mexendo sempre até formar um creme.

 

5. Sirva com o creme e batatas cozidas ou arroz branco.

 

Receita de Andrzej Wica,
do Maria Escaleira

Rendimento

4 PORÇÕES

Cozinha

Polonesa

Foto Rafael Arbex/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht