Filé de bacalhau à romana

 

Ingredientes

 

• 300g de bacalhau sem pele e sem espinhos

• 1 garrafa de cerveja gelada (long neck)

• 350g de farinha de trigo

• Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

• Óleo para fritar (o suficiente para o bacalhau ficar imerso)

• Limão siciliano

 

Preparo

 

1. Misture a cerveja com 250g de farinha até formar um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Mantenha no freezer por 20 minutos.

 

2. Corte o bacalhau em tiras, polvilhe com o restante da farinha e mergulhe na massa de cerveja. Escorra o excesso de massa e frite em óleo a 190°C. É importante ter óleo o suficiente para cobrir todo bacalhau, de preferência em uma panela funda. Frite aos poucos e escorra bem em papel toalha.

 

3. Sirva guarnecido com limão siciliano.

 

Receita de Alexandre
Romano, do Ella

Rendimento

2 PORÇÕES

Cozinha

Italiana

Foto Márcio Fernandes/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht