Bacalhau ao cantábrico

 

Ingredientes

 

• 400g de bacalhau em posta, dessalgado e limpo

• 3 colheres (sopa) de azeite

• 1 colher (café) de sal

• 2 dentes de alho, cortados em fatias finas

• 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

• Salsinha picada

• 6 batatinhas cozidas

• 1 pimenta vermelha

 

Preparo

 

1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande. Em seguida, frite o bacalhau dos dois lados.

 

2. Ponha o peixe em uma travessa de barro. No azeite que restou na frigideira, refogue o alho com a pimenta, o vinagre e o sal. Espalhe esse molho sobre o bacalhau.

 

3. Junte as batatinhas e leve a travessa ao forno médio por uns 15 minutos. Na hora de servir, coloque a salsinha e enfeite com as rodelas de limão.

 

Receita de Restaurante
Don Curro

Rendimento

4 PORÇÕES

Cozinha

Espanhola

Foto Márcio Fernandes/Estadão
Organização e edição Tatiana Engelbrecht