Tibornada de bacalhau Mauro Holanda/Divulgação

Tibornada de bacalhau Do restaurante Adega Santiago

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau com pele (cerca de 350g)
  • 3 colheres (sopa) cheias de azeite
  • 1 cebola cebola média cortada em lua
  • 2 batatas médias ao murro
  • . folhas de louro para decorar
  • . azeitonas portuguesas para decorar
Preparo
  • 1. Coloque as batatas numa panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, ponha em uma travessa e leve ao forno para dourar. Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas.
  • 2. Regue o bacalhau com azeite e ponha com o lado da carne para baixo na grelha. Deixe até marcar. Com uma espátula, vire o lado da pele e deixe por aproximadamente 15 minutos. Na hora de servir, retire as espinhas e desfaça a posta em lascas.
  • 3. Refogue a cebola com azeite até murchar.
  • 4. Monte o prato com as batatas no centro rodeadas pelas lascas do bacalhau. Coloque a cebola em cima do peixe e decore com as azeitonas portuguesas e as folhas de louro.
Vídeo: Como limpar e desfiar o bacalhau
Estadão.com.br