Mauro Holanda/Divulgação
Tibornada de bacalhau
Do restaurante Adega Santiago
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau com pele (cerca de 350g)
- 3 colheres (sopa) cheias de azeite
- 1 cebola cebola média cortada em lua
- 2 batatas médias ao murro
- . folhas de louro para decorar
- . azeitonas portuguesas para decorar
Preparo
- 1. Coloque as batatas numa panela com água e sal, cozinhe até ficarem macias. Escorra, ponha em uma travessa e leve ao forno para dourar. Na hora de servir, dê uma leve amassada nas batatas.
- 2. Regue o bacalhau com azeite e ponha com o lado da carne para baixo na grelha. Deixe até marcar. Com uma espátula, vire o lado da pele e deixe por aproximadamente 15 minutos. Na hora de servir, retire as espinhas e desfaça a posta em lascas.
- 3. Refogue a cebola com azeite até murchar.
- 4. Monte o prato com as batatas no centro rodeadas pelas lascas do bacalhau. Coloque a cebola em cima do peixe e decore com as azeitonas portuguesas e as folhas de louro.