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Aioli de bacalhau
Do chef Yann Corderon, do restaurante L’Amitié
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h15
Ingredientes
- 450g bacalhau em lascas dessalgado
- 400 ml azeite extravirgem
- 150 ml vinho branco seco
- 50 ml caldo de peixe
- 1 cabeça de alho
- 2 batatas médias
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- ½ cebola média fatiada
- ½ maço de brócolis cozido
- . azeitonas pretas e verdes a gosto
- . sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1. Cozinhe as batatas fatiadas com 1 dente de alho, 20 ml de caldo de peixe, 100 ml de azeite de oliva e 200 ml de água.
- 2. Frite 2 dentes de alho picados até ficar al dente. No final, acrescente o brócolis.
- 3. Cozinhe 2 ovos na água fervendo com uma colher de sal grosso durante 8 minutos, descasque e reserve.
- 4. Para o aioli, ponha numa tigela grande uma gema, uma colher (sopa) de mostarda, 3 gotas de vinagre branco, 4 dentes de alho picados e emulsione com 200 ml de azeite de oliva, usando uma colher ou batedor de arame. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 5. Aqueça as lascas de bacalhau pré-cozidas com o restante do alho, o azeite, o caldo de peixe, a cebola e os pimentões durante 15 minutos.
- 6. Disponha o bacalhau no centro do prato com o seu próprio caldo, ponha azeitonas por cima e os legumes e os ovos cozidos em volta. Acompanhe com o aioli, o brócolis, azeite de oliva frutado e flor de sal.