Revuelto de bacalao Divulgação

Revuelto de bacalao Do bar Venga!

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
  • 100g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 2 batatas pequenas cozidas
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • . sal e pimenta-do-reino preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10g de amêndoa laminada
  • 2 fios de ciboulette para decorar
Preparo
  • 1. Faça quatro cortes longitudinais em cada batata já cozida. Salteie a batata com azeite até dourar e reserve.
  • 2. Esquente a frigideira com azeite, coloque o bacalhau já cozido e mexa até ficar sequinho.
  • 3. Misture o ovo com o creme de leite.
  • 4. Adicione, na frigideira com o bacalhau, o vinho e, depois, a mistura com o ovo. Cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso. Coloque as amêndoas laminadas e tempere com sal e pimenta.
  • 5. Pegue um aro de 10 cm de diâmetro e coloque as batatas dentro dele. Salpique a páprica sobre a batata e em volta do prato e, por cima, coloque o bacalhau. Finalize com um pouco de amêndoas laminadas no centro e duas antenas de ciboulette para decorar.
Vídeo: Como cozinhar batatas
Estadão.com.br