Divulgação
Revuelto de bacalao
Do bar Venga!
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 100g de bacalhau dessalgado e cozido
- 2 batatas pequenas cozidas
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- . sal e pimenta-do-reino preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10g de amêndoa laminada
- 2 fios de ciboulette para decorar
Preparo
- 1. Faça quatro cortes longitudinais em cada batata já cozida. Salteie a batata com azeite até dourar e reserve.
- 2. Esquente a frigideira com azeite, coloque o bacalhau já cozido e mexa até ficar sequinho.
- 3. Misture o ovo com o creme de leite.
- 4. Adicione, na frigideira com o bacalhau, o vinho e, depois, a mistura com o ovo. Cozinhe em fogo baixo até ficar cremoso. Coloque as amêndoas laminadas e tempere com sal e pimenta.
- 5. Pegue um aro de 10 cm de diâmetro e coloque as batatas dentro dele. Salpique a páprica sobre a batata e em volta do prato e, por cima, coloque o bacalhau. Finalize com um pouco de amêndoas laminadas no centro e duas antenas de ciboulette para decorar.