Tadeu Brunelli/Divulgação
Risoto de bacalhau
Do restaurante Due Cuochi Cucina
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- 200g bacalhau dessalgado, cozido no leite e desfiado em lascas grandes
- 80g arroz carnaroli
- 10g cebola branca picada
- 30g brócolis em ramos, cozidos al dente no vapor e refogado no azeite
- 10g azeitonas pretas
- 15g azeite extravirgem
- 5g manteiga
- 20g cebola-roxa cortada em finas fatias e fritas no azeite
- 300 ml caldo de legumes
- 10 ml vinho branco seco
- 10g queijo grana padano ralado
- 5 tomates confit
Preparo
- 1. Numa panela de fundo espesso, doure a cebola picada em uma parte do azeite. Junte o arroz e refogue.
- 2. Vá acrescentando, aos poucos (sempre em fogo alto), o caldo de legumes e o vinho branco, até que o arroz fique al dente (aproximadamente 16/18 minutos). Nesta etapa, mexa o arroz com uma colher de pau de forma que ele descole do fundo da panela.
- 3. Em seguida, junte as lascas de bacalhau (já cozidas no leite) e, na sequência, acrescente a azeitona, a cebola-roxa frita e o brócolis. Por último, acrescente a manteiga e o óleo de oliva, finalizando com o grana padano. Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.
- 4. Ao servir, decore com o tomate confit.