Risoto de bacalhau
Tadeu Brunelli/Divulgação

Risoto de bacalhau Do restaurante Due Cuochi Cucina

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
  • 200g bacalhau dessalgado, cozido no leite e desfiado em lascas grandes
  • 80g arroz carnaroli
  • 10g cebola branca picada
  • 30g brócolis em ramos, cozidos al dente no vapor e refogado no azeite
  • 10g azeitonas pretas
  • 15g azeite extravirgem
  • 5g manteiga
  • 20g cebola-roxa cortada em finas fatias e fritas no azeite
  • 300 ml caldo de legumes
  • 10 ml vinho branco seco
  • 10g queijo grana padano ralado
  • 5 tomates confit
Preparo
  • 1. Numa panela de fundo espesso, doure a cebola picada em uma parte do azeite. Junte o arroz e refogue.
  • 2. Vá acrescentando, aos poucos (sempre em fogo alto), o caldo de legumes e o vinho branco, até que o arroz fique al dente (aproximadamente 16/18 minutos). Nesta etapa, mexa o arroz com uma colher de pau de forma que ele descole do fundo da panela.
  • 3. Em seguida, junte as lascas de bacalhau (já cozidas no leite) e, na sequência, acrescente a azeitona, a cebola-roxa frita e o brócolis. Por último, acrescente a manteiga e o óleo de oliva, finalizando com o grana padano. Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.
  • 4. Ao servir, decore com o tomate confit.
Estadão.com.br