Romulo Fialdini/Divulgação
Pataniscas de bacalhau
Do bar Taberna 474
Rendimento: 36 bolinhos
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 400g bacalhau dessalgado, cozido e escorrido
- 2 colheres (sopa) cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- ½ copo americano de leite
- ½ suco limão siciliano
- 4 colheres (sopa) farinha de trigo, não muito cheias
- 1 ovo
- . Salsa a gosto
- . Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Preparo
- 1. Em uma tigela, despedace o bacalhau em lascas, com o auxílio de um batedor de arame.
- 2. Incorpore a ele o leite, a cebola, o alho e o suco de limão. Quando estiver homogêneo, acrescente a farinha e o ovo. Tempere com sal, pimenta e salsa a gosto.
- 3. Frite às colheradas em óleo não muito quente até ficarem dourados.