Croquete de bacalhau Romulo Fialdini/Divulgação

Croquete de bacalhau Do bar Original

Rendimento: 10 bolinhos
Tempo de preparo:30 minutos
Ingredientes
  • 125g de bacalhau cozido e dessalgado
  • 300g ou 2 batatas cozidas (tamanho médio)
  • . sal a gosto
  • 3 pitadas de pimenta tabasco
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado
Preparo
  • 1. Com um espremedor, amasse as batatas previamente cozidas e reserve-as.
  • 2. Desfie o bacalhau e, em uma tigela, misture-o com a massa de batata.
  • 3. Adicione à mistura o sal, a pimenta, a salsinha e a gema do ovo.
  • 4. Com a palma da mão, faça pequenos bolinhos de aproximadamente 40 gramas e frite-os por imersão em óleo a aproximadamente 190ºC até dourar.
Vídeo: Como cozinhar batatas
Estadão.com.br