Paulo Liebert/Estadão
Casquinha de bacalhau
Receita de Edna de Oliveira Ferreira
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo:40 minutos
Ingredientes
- Para o bacalhau:
- 4 xícaras de bacalhau dessalgado e desfiado
- 3 cebolas picadas
- 1 xícara de azeite
- 4 tomates maduros picados (sem pele e sem sementes)
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão amarelo picado
- ½ pimentão verde picado
- . salsinha
- . sal e pimenta a gosto
- . parmesão ralado o quanto baste
- 20 casquinhas de siri
- Para o creme:
- 1 litro de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 200 ml de azeite de dendê
- 2 cebolas picadas
- 150g de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo
- 1. Doure a cebola no azeite, ponha os tomates, os pimentões, a salsinha e o bacalhau desfiado. Refogue bem e adicione sal e pimenta a gosto.
- 2. Para o creme, ponha a margarina e a cebola na panela. Doure a farinha e misture o leite, o leite de coco e o azeite de dendê. Mexa o creme e acrescente o refogado de bacalhau.
- 3. Recheie as casquinhas, salpique queijo parmesão e leve para gratinar. Sirva quente.