Cod Fish ao aroma do mediterrâneoDivulgação

Cod Fish ao aroma do mediterrâneo Do chef Sergio Arno

Rendimento: para 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau fresco de 200g cada (limpas e dessalgadas)
  • 8 tomates do tipo cereja
  • ½ xícara de cada erva: salvia, alecrim, tomilho, manjerona e manjericão
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • ½ garrafa de vinho branco
  • 300 ml azeite extravirgem
  • 1 xícara de azeitonas pretas
  • 4 batatas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 80g shiitake
  • 80g shimeji
  • 80g champignon
  • . sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
  • 1.Tempere o peixe já sem pele e sem espinhas com sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma chapa ou frigideira com um pouco de azeite para dourar dos dois lados.
  • 2.Em uma assadeira, junte o vinho branco, o azeite, o tomate cereja, o alho amassado, as ervas e o peixe e leve ao forno à 170˚ C por 8 a 10 minutos. Retire do forno e reserve o peixe.
  • 3.Em uma panela, coe o caldo do vinho, junte as alcaparras e reduza por 3 minutos em fogo médio.
  • 4.Para o galette de batatas, descasque as batatas e corte-as em fatias bem finas, sem lavar. Tempere com sal e pimenta-do-reino e passe um pouco de manteiga nas fatias. Coloque uma fatia em cima da outra até ficar com mais ou menos 2 dedos de altura.
  • 5.Em uma frigideira ou chapa, coloque 1 colher de manteiga e coloque a batata crua para cozinhar e dourar, em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a batata cozinhe e fique dourada por fora.
  • 6.Para o funghi misto, coloque em uma panela shiitake, shimeji, champignon, azeite e sal. Refogue por 5 minutos ou até que fique macio.
  • 7.Sirva o bacalhau com os cogumelos e o galette de batatas.
Vídeo: Alho: como descascar, picar e fatiar ; Como limpar e desfiar o bacalhau
Estadão.com.br