Caçarola de bacalhauDivulgação

Caçarola de bacalhau Do Bar da Dona Onça

Rendimento: para 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
  • 1 kg bacalhau em posta já dessalgado
  • 2 litros azeite extravirgem
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 batata pré-cozida com casca cortada em rodelas grossas
  • 150g grão-de-bico pré-cozido
  • 50g salsinha picada
  • 50g cebolinha picada
  • 1 tomate cortado em 4 sem pele e sem semente
  • 2 ovos cozidos cortados à francesa
  • 500 ml caldo de legumes
  • . Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 folha de louro
Preparo
  • 1.Em uma panela, ponha as postas de bacalhau, o azeite, o alho e a folha de louro. Deixe confitar por 30 minutos à 90° C (importante não deixar ferver). Retire o bacalhau e reserve.
  • 2.Em uma caçarola, ponha o bacalhau, o caldo de legumes, o grão-de-bico, a batata, a cebola, o tomate, as azeitonas e os ovos e deixe ferver por 5 minutos.
  • 3.Acerte o sal, acrescente salsinha e cebolinha e sirva com arroz branco e molho de pimenta-de-cheiro.
Vídeo: Como tirar a pele do tomate
Estadão.com.br