Confit de bacalhau ao prosecco, alho-poró e tomate cerejaArtur Bragança/Divulgação

Confit de bacalhau ao prosecco, alho-poró e tomate cereja Do Terraço Itália

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
  • 1 posta de bacalhau de 300g dessalgada
  • 500 ml azeite extravirgem
  • . Sal e pimenta a gosto
  • Para o molho bechamel:
  • 50g manteiga sem sal
  • 20g cebola moída
  • 5g noz-moscada ralada
  • 150 ml prosecco
  • 80g farinha de trigo
  • 500 ml leite integral
  • ½ talo de alho-poró fresco
  • 50 ml azeite de oliva (não extravirgem)
  • . Tomate cereja e manjericão para decorar
Preparo
  • 1.Leve a posta de bacalhau dessalgada e limpa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, com azeite, sal e pimenta a gosto.
  • 2.Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída em manteiga até dourar. Adicione a noz-moscada, o sal, a pimenta, o prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água). Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um creme espesso e cremoso.
  • 3. Em uma panela pequena, adicione 50 ml de azeite de oliva (não extravirgem) e adicione meio talo de alho-poró fresco cortado em rodelas. Frite até dourar levemente.
  • 4.Sirva a posta sobre o molho decorado com tomate cereja e manjericão fresco. Finalize com o alho-poró.
Vídeo: Como dessalgar bacalhau
Estadão.com.br