Artur Bragança/Divulgação
Confit de bacalhau ao prosecco, alho-poró e tomate cereja
Do Terraço Itália
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau de 300g dessalgada
- 500 ml azeite extravirgem
- . Sal e pimenta a gosto
- Para o molho bechamel:
- 50g manteiga sem sal
- 20g cebola moída
- 5g noz-moscada ralada
- 150 ml prosecco
- 80g farinha de trigo
- 500 ml leite integral
- ½ talo de alho-poró fresco
- 50 ml azeite de oliva (não extravirgem)
- . Tomate cereja e manjericão para decorar
Preparo
- 1.Leve a posta de bacalhau dessalgada e limpa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, com azeite, sal e pimenta a gosto.
- 2.Em uma panela de tamanho médio, refogue a cebola moída em manteiga até dourar. Adicione a noz-moscada, o sal, a pimenta, o prosecco, o leite integral e, por último, a farinha de trigo (diluída em um pouco de água). Mantenha sempre o fogo baixo e mexa até obter um creme espesso e cremoso.
- 3. Em uma panela pequena, adicione 50 ml de azeite de oliva (não extravirgem) e adicione meio talo de alho-poró fresco cortado em rodelas. Frite até dourar levemente.
- 4.Sirva a posta sobre o molho decorado com tomate cereja e manjericão fresco. Finalize com o alho-poró.