Marcos Mendes/Estadão
Bacalhau frito com cebolada, pimentões e couve mineira
Do chef Carlos Madeira
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes
- 1 kg lombo de bacalhau limpo e dessalgado
- 300g cebolas em rodelas
- 150g pimentões coloridos
- 100g massa de arroz (tipo japonesa, fina e ondulada)
- 50g farinha de trigo
- 800g batatas novas com pele
- 300g couve mineira cortada tipo juliana (em tirinhas)
- 200 ml azeite extravirgem
- 200g mel
- 500 ml vinagre balsâmico
- 3 cabeças de alho
Preparo
- 1.Ponha o vinagre balsâmico e o mel na panela, em fogo baixo, e deixe reduzir por 30 minutos.
- 2.Prepare uma cebolada com azeite extravirgem e adicione os pimentões.
- 3.Passe os lombos de bacalhau na farinha de trigo e frite no azeite a 140˚C, por cinco minutos de cada lado.
- 4.Corte as cabeças de alho ao meio e frite-as.
- 5.Cozinhe as batatas novas com a pele e depois salteie-as com azeite.
- 6.Separadamente, salteie a couve mineira também em azeite.
- 7.Para montar o prato, ponha a cebolada dentro de um aro redondo e retire-o na hora de servir. Ao lado, adicione as batatas cozidas e a couve mineira (pode ser em uma colher de louça).
- 8.Frite a massa de arroz a 180˚C, por 15 segundos.
- 9.Ponha o lombo de bacalhau no prato e sobre ele a massa. Decore com a redução de balsâmico.