Bacalhau frito com cebolada, pimentões e couve mineiraMarcos Mendes/Estadão

Bacalhau frito com cebolada, pimentões e couve mineira Do chef Carlos Madeira

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20
Ingredientes
  • 1 kg lombo de bacalhau limpo e dessalgado
  • 300g cebolas em rodelas
  • 150g pimentões coloridos
  • 100g massa de arroz (tipo japonesa, fina e ondulada)
  • 50g farinha de trigo
  • 800g batatas novas com pele
  • 300g couve mineira cortada tipo juliana (em tirinhas)
  • 200 ml azeite extravirgem
  • 200g mel
  • 500 ml vinagre balsâmico
  • 3 cabeças de alho
Preparo
  • 1.Ponha o vinagre balsâmico e o mel na panela, em fogo baixo, e deixe reduzir por 30 minutos.
  • 2.Prepare uma cebolada com azeite extravirgem e adicione os pimentões.
  • 3.Passe os lombos de bacalhau na farinha de trigo e frite no azeite a 140˚C, por cinco minutos de cada lado.
  • 4.Corte as cabeças de alho ao meio e frite-as.
  • 5.Cozinhe as batatas novas com a pele e depois salteie-as com azeite.
  • 6.Separadamente, salteie a couve mineira também em azeite.
  • 7.Para montar o prato, ponha a cebolada dentro de um aro redondo e retire-o na hora de servir. Ao lado, adicione as batatas cozidas e a couve mineira (pode ser em uma colher de louça).
  • 8.Frite a massa de arroz a 180˚C, por 15 segundos.
  • 9.Ponha o lombo de bacalhau no prato e sobre ele a massa. Decore com a redução de balsâmico.
Vídeo: Como fritar alho cortado em lascas ; Como cozinhar batatas
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