Divulgação
Bacalhau encapado
Do A Buffet Charlô
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo:1 hora
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau desfiado e cozido
- 70g de manteiga
- 70g de azeite de oliva
- 60g de azeitona preta sem caroço
- 3 ovos
- 350g de batata ralada grossa
- 350g de cebolas em rodelas
- 1 gema
- 600g de massa folhada
- . farinha de trigo para polvilhar
Preparo
- 1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a batata com cuidado para não quebrar. Reserve.
- 2. À parte, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o bacalhau e cozinhe até secar. Em seguida, adicione a batata e misture delicadamente.
- 3. Com um garfo, bata os ovos e acrescente no refogado. Deixe cozinhar os ovos e retire do fogo. Acrescente as azeitonas e deixe esfriar completamente.
- 4. Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira ou cubra com papel alumínio. Faça um retângulo com a massa folhada de mais ou menos 30 cm e disponha o recheio de bacalhau. Cubra com outro pedaço de massa folhada como um pacote e com a ajuda de um garfo feche bem as laterais para não abrir. Pincele com a gema e faça dois furos na massa. Leve ao forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 40 minutos.