Bacalhau encapado Divulgação

Bacalhau encapado Do A Buffet Charlô

Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo:1 hora
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau desfiado e cozido
  • 70g de manteiga
  • 70g de azeite de oliva
  • 60g de azeitona preta sem caroço
  • 3 ovos
  • 350g de batata ralada grossa
  • 350g de cebolas em rodelas
  • 1 gema
  • 600g de massa folhada
  • . farinha de trigo para polvilhar
Preparo
  • 1. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a batata com cuidado para não quebrar. Reserve.
  • 2. À parte, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Acrescente o bacalhau e cozinhe até secar. Em seguida, adicione a batata e misture delicadamente.
  • 3. Com um garfo, bata os ovos e acrescente no refogado. Deixe cozinhar os ovos e retire do fogo. Acrescente as azeitonas e deixe esfriar completamente.
  • 4. Polvilhe farinha de trigo em uma assadeira ou cubra com papel alumínio. Faça um retângulo com a massa folhada de mais ou menos 30 cm e disponha o recheio de bacalhau. Cubra com outro pedaço de massa folhada como um pacote e com a ajuda de um garfo feche bem as laterais para não abrir. Pincele com a gema e faça dois furos na massa. Leve ao forno preaquecido (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Vídeo: Como limpar e desfiar o bacalhau
Estadão.com.br