Felipe Rau/Estadão
Bacalhau assado com polenta mantecata, cogumelos eringi e alho negro
Do chef José Barattino
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
- 600g lombo de bacalhau dessalgado
- 50 ml azeite extravirgem
- Para os cogumelos:
- 80g manteiga
- 200g cogumelos eringi
- 4 dentes de alho negro
- Para a polenta:
- 100g farinha para polenta
- 400 ml água
- 50g manteiga
- Para o molho:
- 200 ml caldo de peixe
- 50g manteiga
- 1 dente de alho negro
- . Salsinha picada a gosto
Preparo
- 1.Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC com um fio de azeite até que esteja no ponto.
- 2.Salteie o cogumelo em manteiga e reserve.
- 3.Aqueça a água, coloque a polenta, sempre mexendo bem, e cozinhe por mais ou menos 45 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e finalize com a manteiga.
- 4.Reduza um pouco o caldo, adicione a manteiga e o alho negro, bata com um mixer de mão e finalize com a salsinha.
- 5.Ponha a polenta no prato, o bacalhau e os cogumelos por cima. Disponha algumas lâminas de alho negro e finalize com o molho.