Felipe Rau/Estadão
Bacalhau assado com batatas ao murro
Receita do chef Vítor Sobral, do restaurante Tasca da Esquina e autor
do livro: "As Minhas Receitas de Bacalhau - 500 Receitas" (Ed. Senac SP)
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h30
Ingredientes
- 10 postas altas de bacalhau
- 200g cebola em rodelas
- 100 ml azeite extravirgem
- 1 colher (café) de páprica
- 1 folha de louro
- Para a guarnição:
- 1,5 kg batata bolinha
- 1 kg sal grosso
- 100 ml azeite extravirgem
- 100 ml vinagre de vinho branco
- 10 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Preparo
- 1.Dessalgue as postas de bacalhau e coloque-as numa assadeira, sobre a cebola. Adicione o louro, o azeite e a páprica. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 150 °C, durante 20 min a 25 min, coberta com papel-alumínio.
- 2.Lave bem as batatas, coloque-as numa assadeira funda, cubra com sal grosso e leve ao forno (as batatas estão cozidas quando um palito perfurá-las com facilidade).
- 3.Retire o sal das batatas e esmague-as ligeiramente. Leve de novo ao forno preaquecido a 180 °C, durante 12 min, com o alho e o azeite.
- 4.Sirva o bacalhau com as batatas e perfume com o vinagre e o coentro.