Bacalhau ao leite de cocoBrunno Regis/Estadão

Bacalhau ao leite de coco Do chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Peixe

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
  • 1,6 kg lombo de bacalhau já dessalgado
  • 100g cebola picada
  • 20g alho
  • 100 ml azeite
  • . Salsa picada
  • . Chicória do Pará picada
  • . Legumes: tomate, abobrinha, quiabo, cenoura baby, maxixe, mandioquinha (ou o que estiver mais fresco no mercado)
  • Para o leite de coco com bacalhau:
  • 2 litros leite de coco fresco
  • 400g aparas de bacalhau
  • 1 cebola em cubos grandes
Preparo
  • 1.Para o leite de coco com bacalhau, leve ao fogo o leite de coco com as aparas de bacalhau e a cebola. Cozinhe por 20 minutos, retire os ossos das aparas e reserve.
  • 2.Acomode o lombo de bacalhau com a pele para cima numa assadeira de ferro e também os legumes cortados.
  • 3.Regue com o leite de coco de bacalhau e o azeite.
  • 4.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
  • 5.Retire do forno e junte as ervas rasgadas com a mão.
Vídeo: Como picar cebola ; Como dessalgar o bacalhau
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