Brunno Regis/Estadão
Bacalhau ao leite de coco
Do chef Thiago Castanho, do restaurante Remanso do Peixe
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 1,6 kg lombo de bacalhau já dessalgado
- 100g cebola picada
- 20g alho
- 100 ml azeite
- . Salsa picada
- . Chicória do Pará picada
- . Legumes: tomate, abobrinha, quiabo, cenoura baby, maxixe, mandioquinha (ou o que estiver mais fresco no mercado)
- Para o leite de coco com bacalhau:
- 2 litros leite de coco fresco
- 400g aparas de bacalhau
- 1 cebola em cubos grandes
Preparo
- 1.Para o leite de coco com bacalhau, leve ao fogo o leite de coco com as aparas de bacalhau e a cebola. Cozinhe por 20 minutos, retire os ossos das aparas e reserve.
- 2.Acomode o lombo de bacalhau com a pele para cima numa assadeira de ferro e também os legumes cortados.
- 3.Regue com o leite de coco de bacalhau e o azeite.
- 4.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos.
- 5.Retire do forno e junte as ervas rasgadas com a mão.