Alex Silva/Estadão
Arroz de língua
Do restaurante Antiquarius
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 16 línguas de bacalhau
- 2 ovos
- 500g farinha de trigo (para empanar)
- 1 litro óleo para fritar
- 4 xícaras arroz feito na hora
- Para o molho
- 6 colheres (sopa) vinagre
- 1 e ½ xícara azeite
- 1 cebola pequena
- ½ xícara salsa
- 1 ovo cozido
- . sal e pimenta a gosto
Preparo
- 1. Ponha as línguas de molho na água por 12 horas na geladeira. Escorra.
- 2. Leve o bacalhau ao fogo numa panela com 1 litro de água e cozinhe por 10 minutos depois de ferver. Escorra e reserve.
- 3. Passe as línguas pela farinha e pelos ovos batidos. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
- 4. Misture os ingredientes do molho.
- 5. Sirva as línguas com o molho e o arroz.