Romulo Fialdini/Divulgação
Arroz de bacalhau
Do bar Pirajá
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- 150g lascas de bacalhau cozido
- 1 colher (sopa) azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 dente de alho
- ½ xícara (chá) vinho branco
- 5 colheres (sopa) molho sugo (100g)
- meio tomate sem pele e sementes cortado em cubos (150g)
- 200g arroz cozido
- ½ xícara (chá) brócolis fresco
- 4 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher (chá) de cebolinha
Preparo
- 1. Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola e o alho até dourar e, em seguida, acrescente as lascas de bacalhau previamente dessalgadas e cozidas.
- 2. Adicione o vinho branco e deixe-o cozinhando em fogo médio até ficar quase seco. Depois, adicione o molho sugo e o tomate em cubos.
- 3. Acrescente o arroz cozido e o brócolis e deixe-os cozinhando em fogo médio. Finalize com azeitonas, salsinha e cebolinha.