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4 Porções
Ragu genovês
Receita de: Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso
Foto: Raphael Criscuolo/Estadão
Ingredientes
- 1 kg de músculo bovino
- 500g de cebola roxa
- 5 grãos de pimenta-do-reino
- 1 cravo
- 1 pedaço minúsculo de canela
- Sal
- 6 colheres (sopa) de azeite
Preparo
- Em uma panela de material refratário (pedra mineira, barro ou ferro fundido são ideais), acomode as cebolas, cortada em 8 partes. Acrescente cravo e canela e regue com o azeite.
- Leve ao forno pré aquecido por 30/40 minutos, até a cebola dourar e liberar líquido.
- Retire do forno, leve ao fogo baixo e acrescente a carne cortada em cubos de ¾ cm.
- Cozinhe tampado de seis a oito horas ou até a carne se desfazer ao ser levemente pressionada com um garfo. Corrija de sal.