Tiramisu
Ingredientes
• 400g de queijo mascarpone
• 4 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 12 biscoitos champanhe
• 60 ml de rum
• 1/2 xícara de expresso ou café forte
• Chocolate em pó para polvilhar
Preparo
1. Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas. Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.
2. Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.
3. Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.
4. Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.
Receita de
Rita Lobo
Rendimento
6 PORÇÕES
GILBERTO OLIVEIRA JR/EDITORA PANELINHA/DIVULGAÇÃO