Tiramisu

Ingredientes

 

• 400g de queijo mascarpone

• 4 ovos

• 6 colheres (sopa) de açúcar

• 12 biscoitos champanhe

• 60 ml de rum

• 1/2 xícara de expresso ou café forte

• Chocolate em pó para polvilhar

 

Preparo

 

1. Misture o rum e o café num prato fundo e umedeça os biscoitos, de um lado apenas. Ponha os biscoitos no fundo da travessa (ou xícaras) em que vai servir, com a parte molhada para cima.

 

2. Ponha as gemas na batedeira com 4 colheres de açúcar e bata para fazer uma gemada clara e fofa. Acrescente o mascarpone e misture bem. Reserve o creme.

 

3. Bata as claras em neve (não esqueça de lavar as pás da batedeira) e misture duas colheres de açúcar. Incorpore ao creme de mascarpone, com cuidado.

 

4. Espalhe o creme na travessa (ou xícaras) sobre os biscoitos, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas. Polvilhe com chocolate em pó na hora de servir.

 

Receita de

Rita Lobo

Rendimento

6 PORÇÕES

GILBERTO OLIVEIRA JR/EDITORA PANELINHA/DIVULGAÇÃO

Estadão.com.br