Montblanc

Ingredientes

 

• 2 xícaras de claras de ovos

• 4 xícaras de açúcar de confeiteiro

• Raspas de 1 limão

• 2 latas de pasta de marrons

• 1 cálice de conhaque

• 1 litro de creme de leite fresco

• 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

• 1 colher (café) de essência de baunilha

• 1 lata de marrons (castanhas) em calda

 

Preparo

 

1. Bata as claras em neve (bem firme) e acrescente o açúcar aos poucos. Por último, misture as raspas de limão. Com o auxílio de uma colher, faça discos de suspiro com cerca de 2 dedos de altura em uma assadeira. Faça o primeiro do tamanho de um prato, o seguinte um pouco menor e assim por diante (5 discos).

 

2. Leve os suspiros ao forno baixo e deixe a porta semiaberta (para isso, use uma caixa de fósforo ou uma colher de pau), para evitar que queimem. Asse por 2h30 a 3 horas.

 

3. Misture a pasta de marrons e o conhaque, até obter consistência firme. Na batedeira, misture o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha e bata por cerca de 10 minutos na potência máxima, até o ponto de chantili. Não bata muito para não virar manteiga.

 

4. Comece a montagem pelo maior disco de suspiro e cubra-o com a pasta de marrons. Por cima, coloque o chantili. Depois, outro disco de suspiro, a pasta, o chantili, e assim até o último disco de suspiro.

 

5. Cubra todo o montblanc com chantili e, por cima, decore com os marrons em calda. Para finalizar, coloque por cima uma colher da calda dos marrons.

 

Receita de

Ruthinha Malzoni e Luiz Silva

Rendimento

15 PORÇÕES

MARCOS MENDES/ESTADÃO

Estadão.com.br