Sorbet de jaca

Ingredientes

 

• 500g de polpa de jaca dura fresca

• 120g de água

• 125g de açúcar

• 5g de glucose (Karo)

• Sementes de jaca a gosto

• Polpa de jaca fresca

• Jaca em calda

 

Preparo

 

1. Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo para fazer uma calda. Quando estiver fervendo, adicione a polpa de jaca. Tire do fogo e deixe esfriar.

 

2. Bata a mistura no liquidificador. Coe numa peneira fina e ponha na sorveteira ate conseguir a textura desejada.

 

3. Cozinhe as sementes de jaca em água fervente. Descasque, fatie e toste-as no forno a 180°.

 

4. Corte a polpa de jaca fresca em cubinhos.

 

5. Monte o prato com um gomo de jaca em calda no fundo. Por cima, ponha uma colherada de sorbet. Decore com a jaca tostada e a a fruta fresca em cubos.

 

Receita de

Rodrigo Oliveira

Rendimento

4 PORÇÕES

FELIPE RAU/ESTADÃO

Estadão.com.br