Sorbet de jaca
Ingredientes
• 500g de polpa de jaca dura fresca
• 120g de água
• 125g de açúcar
• 5g de glucose (Karo)
• Sementes de jaca a gosto
• Polpa de jaca fresca
• Jaca em calda
Preparo
1. Misture a água, o açúcar e a glucose e leve ao fogo para fazer uma calda. Quando estiver fervendo, adicione a polpa de jaca. Tire do fogo e deixe esfriar.
2. Bata a mistura no liquidificador. Coe numa peneira fina e ponha na sorveteira ate conseguir a textura desejada.
3. Cozinhe as sementes de jaca em água fervente. Descasque, fatie e toste-as no forno a 180°.
4. Corte a polpa de jaca fresca em cubinhos.
5. Monte o prato com um gomo de jaca em calda no fundo. Por cima, ponha uma colherada de sorbet. Decore com a jaca tostada e a a fruta fresca em cubos.
Receita de
Rodrigo Oliveira
Rendimento
4 PORÇÕES
FELIPE RAU/ESTADÃO