Pudim de laranja ou limão siciliano
Ingredientes
Para a base
• 450 ml de leite integral
• Casca de 1 laranja (ou as cascas de 2 limões-sicilianos)
• 1 lata de leite condensado
• 2 ovos
• 4 gemas
Para a calda de caramelo
• 150g de açúcar
Preparo
Base
1. Misture o leite e a casca de laranja para preparar uma infusão. Leve ao fogo até ferver e desligue. Passe para um recipiente, adicione o leite condensado ao leite com laranja (ou limão), cubra e deixe descansar por meia hora. Retire a casca e reserve. Se preferir um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.
2. Depois disso, bata os ovos e as gemas com um fouet em uma tigela e os incorpore à mistura já preparada. Coe e reserve.
Calda de caramelo
1. Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais.
2. Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo.
3. Despeje a calda na fôrma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na fôrma.
Cozimento
1. Preaqueça o fogo a 150°C. Adicione a base do pudim à fôrma com caramelo. Cubra com papel-alumínio, para evitar que a superfície do doce fique queimada, e cozinhe em banho-maria no forno de 1 hora a 1h30 ou até que o centro do pudim esteja firme.
Receita de
Daniela Aliperti
Rendimento
10 PORÇÕES
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