Pudim de gabinete

Ingredientes

 

Para o pudim

• 100 ml de leite condensado

• 100 ml de creme de leite

• 100 ml de leite integral

• 2 gemas

• 3 ameixas secas sem caroço

• 3 damascos

• 1 colher (sopa) de passas brancas

• 1 colher (sopa) de castanha de caju

• 3 nozes

• 1 colher (sopa) de laranja

• 1 xícara (café) de vinho moscatel ou do Porto

• 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas

 

Para o recheio de romeu e julieta

• 100g de queijo branco fresco

• 100g de goiabada cascão

• 2 ovos

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 2 col. (chá) de maisena

• 200 ml de creme de leite

 

Para a calda

• 100g de rapadura

• 200 ml de água

 

Preparo

 

Pudim

1. Bata no liquidificador as ameixas com as demais frutas secas, reservando um pouco de cada. Misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a farinha e o purê de frutas. Junte as frutas restantes.

 

Romeu e Julieta

1. Separe as gemas das claras. Coloque no liquidificador 1 clara, 1 colher de farinha, 1 colher de maisena e o queijo. Depois de processado, coloque 1 gema e uma pitada de sal.

 

2. Finalize com metade do creme de leite e misture. Repita o processo com a goiabada, mas sem colocar sal.

 

Calda

1. Dissolva a rapadura em fogo brando com água.

 

Montagem

1. Unte a fôrma (redonda ou de pão de fôrma), com manteiga e farinha. Coloque a massa até a metade e distribua o romeu e julieta como quiser.

 

2. Coloque o restante da massa, cubra com filme e asse em banho-maria, em forno brando, por 1 hora e 20 minutos.

 

Receita de

Vagner Carlos

Rendimento

6 PORÇÕES

CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO

Estadão.com.br