Pudim de gabinete
Ingredientes
Para o pudim
• 100 ml de leite condensado
• 100 ml de creme de leite
• 100 ml de leite integral
• 2 gemas
• 3 ameixas secas sem caroço
• 3 damascos
• 1 colher (sopa) de passas brancas
• 1 colher (sopa) de castanha de caju
• 3 nozes
• 1 colher (sopa) de laranja
• 1 xícara (café) de vinho moscatel ou do Porto
• 3 colheres (sopa) de amêndoas laminadas
Para o recheio de romeu e julieta
• 100g de queijo branco fresco
• 100g de goiabada cascão
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 col. (chá) de maisena
• 200 ml de creme de leite
Para a calda
• 100g de rapadura
• 200 ml de água
Preparo
Pudim
1. Bata no liquidificador as ameixas com as demais frutas secas, reservando um pouco de cada. Misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, as gemas, a farinha e o purê de frutas. Junte as frutas restantes.
Romeu e Julieta
1. Separe as gemas das claras. Coloque no liquidificador 1 clara, 1 colher de farinha, 1 colher de maisena e o queijo. Depois de processado, coloque 1 gema e uma pitada de sal.
2. Finalize com metade do creme de leite e misture. Repita o processo com a goiabada, mas sem colocar sal.
Calda
1. Dissolva a rapadura em fogo brando com água.
Montagem
1. Unte a fôrma (redonda ou de pão de fôrma), com manteiga e farinha. Coloque a massa até a metade e distribua o romeu e julieta como quiser.
2. Coloque o restante da massa, cubra com filme e asse em banho-maria, em forno brando, por 1 hora e 20 minutos.
Receita de
Vagner Carlos
Rendimento
6 PORÇÕES
CLAYTON DE SOUZA/ESTADÃO