Pudim de amendoim

Ingredientes

 

• 4 ovos

• 4 gemas

• 1 xícara de açúcar

• 4 xícaras de leite

 

Para a massa

• 1 xícara de amendoim torrado sem pele

• 1 xícara de leite

 

Para a calda

• 1/2 xícara de açúcar

• 1/4 xícara de água

 

Para decorar

• Amendoim caramelizado triturado

 

Para caramelizar o amendoim

• 2 xícaras de água

• 2 xícaras de amendoim inteiro com cascas

• 2 xícaras de açúcar

• 1 pitada de canela em pó

 

Preparo

 

1. Misture rapidamente os ovos e as gemas.

 

2. Acrescente pouco a pouco o açúcar.

 

3. Junte o leite e misture bem.

 

Massa

1. Em um liquidificador, ponha o amendoim torrado e sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem.

 

2. Passe numa peneira e adicione a mistura do preparo anterior. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.

 

Calda

1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar.

 

2. Ponha a calda numa fôrma com buraco no meio (23 cm de diâmetro) e espalhe com uma colher.

 

3. Despeje a mistura reservada e asse por cerca de 1 hora em banho-maria em forno médio preaquecido a 180°C.

 

4. Desenforme depois de frio e decore com amendoim caramelizado.

 

Caramelizar o amendoim

1. Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e decore o pudim.

 

Receita de

Janaína Rueda

Rendimento

6 PORÇÕES

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Estadão.com.br