Pudim de amendoim
Ingredientes
• 4 ovos
• 4 gemas
• 1 xícara de açúcar
• 4 xícaras de leite
Para a massa
• 1 xícara de amendoim torrado sem pele
• 1 xícara de leite
Para a calda
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/4 xícara de água
Para decorar
• Amendoim caramelizado triturado
Para caramelizar o amendoim
• 2 xícaras de água
• 2 xícaras de amendoim inteiro com cascas
• 2 xícaras de açúcar
• 1 pitada de canela em pó
Preparo
1. Misture rapidamente os ovos e as gemas.
2. Acrescente pouco a pouco o açúcar.
3. Junte o leite e misture bem.
Massa
1. Em um liquidificador, ponha o amendoim torrado e sem pele e 1 xícara de leite. Bata bem.
2. Passe numa peneira e adicione a mistura do preparo anterior. Passe por mais 3 vezes na peneira bem fina e reserve.
Calda
1. Misture o açúcar e a água e leve ao fogo até caramelizar.
2. Ponha a calda numa fôrma com buraco no meio (23 cm de diâmetro) e espalhe com uma colher.
3. Despeje a mistura reservada e asse por cerca de 1 hora em banho-maria em forno médio preaquecido a 180°C.
4. Desenforme depois de frio e decore com amendoim caramelizado.
Caramelizar o amendoim
1. Leve todos os ingredientes ao fogo numa panela, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e decore o pudim.
Receita de
Janaína Rueda
Rendimento
6 PORÇÕES
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