Poire belle Hélène
Ingredientes
• 4 peras
• 4 copos de água
• 2 copos de vinho branco
• 1 colher (sopa) leite
• 8 cravos
• 4 paus de canela
• 4 colheres de açúcar
• 150g de chocolate amargo
Preparo
1. Descasque as peras, sem tirar os cabinhos.
2. Misture a água e o vinho numa panela, acrescente açúcar, canela e cravo, e cozinhe ali as peras.
3. Desligue o fogo quando as peras estiverem bem cozidas, porém firmes. E mantenha-as na panela até a hora de servir, para que não ressequem.
4. Derreta o chocolate com uma colher de leite até formar uma calda grossa.
5. Escorra as peras, acomode cada uma no pote de servir, despeje a calda quente. Se quiser, sirva com sorvete de creme.
Receita de
Auguste Escoffier
Rendimento
4 PORÇÕES
LUCIANA CRISTHOVAM/ESTADÃO